Descrição
Detalhes
- Uma especiaria muito importante na Índia, que produz quase toda a colheita mundial e consome 80% dela. Seu uso data de 4000 anos na Índia, como um dos principais temperos possuindo importância religiosa, sendo atualmente utilizado em quase todos os pratos de sua culinária, vegetais ou à base de carne. As maiores quantidades são utilizadas em lentilhas cozidas, batatas cozidas, arroz e em quase todos os curries em pó. Por influência indiana, foi introduzida na Etiópia. Na Tailândia e no leste da Ásia o tempero fresco é preferido ao seco, sendo a raiz ralada e adicionada a pratos com curry. O arroz amarelo deriva sua cor de raiz seca ou fresca. Em Bali, onde o hinduísmo ainda prevalece, um preparado à base de arroz, cúrcuma, leite de coco e folhas aromáticas chamado nasi kuning é oferecido aos deuses. Não é utilizado diretamente na culinária ocidental, sendo parte de várias misturas de temperos, incluindo o curry e mostarda. Algumas vezes confundido com o açafrão devido à sua coloração e capacidades de tingimento, sem ter o mesmo aroma, não é um substituto aceitável.
Outros Nomes: Falso-Açafrão, Açafrão-da-Terra, Açafrão-de-Raiz, Gengibre Dourado, Açafrão-do-Amazonas
Nome Científico: Curcuma longa
Cúrcuma em Pó - Açafrão da Terra - Informação Nutricional
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Porção de 7g
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Quantidade por porção |
%VD*
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Valor Calórico
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24Kcal
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1,2%
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Carboidratos
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4g
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1,3%
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Proteínas
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1g
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1,3%
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Gorduras Totais
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1g
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1,8% |
Gorduras Saturadas
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0g
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0%
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Gorduras Trans
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0g
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**
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Fibra Alimentar
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1g
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4%
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Sódio
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3mg
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0,1%
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(*)Valores Diários (V.D) estabelecidos para uma dieta com 2.000Kcal. Valores variam conforme a necessidade.
(**)Valor Não Estabelecido. |
Especificações
Informação Adicional
Aviso | Alérgicos: pode conter oleaginosas, amendoim, soja, leite, glúten ou albumina. |
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Importante: | Não |
Especificações
Aviso | Alérgicos: pode conter oleaginosas, amendoim, soja, leite, glúten ou albumina. |
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