Cúrcuma em Pó - Açafrão da Terra (Granel - Preço/100g)

Duplo clique para aumentar imagem

Reduzir
Aumentar

Mais Imagens

Cúrcuma em Pó - Açafrão da Terra (Granel - Preço/100g)

Seja o primeiro a avaliar este produto

   R$ 16,00 / Kg
- Especiaria - Açafrão da Terra - Erva da família do gengibre, é conhecido também como cúrcuma. De sabor ligeiramente amargo e cor amarelo-dourado, extraída da raiz seca e moída da planta. Além do sabor, serve para dar cor aos alimentos. Utilizado em pratos com ovos, picles, molhos cremosos, maioneses, massas, frango, peixes, arroz e pães.
- A cúrcuma é ingrediente essencial do curry (caril), mistura de especiarias da cozinha indiana. De uma maneira geral, é usado para acentuar a cor e o sabor de pratos já condimentados. Combina com frutas cítricas, gengibre, açafrão, cardamomo, coentro e cominho.
- A cúrcuma geralmente é dissolvida em um caldo quente antes do preparo e, depois, adicionada segundo as orientações da receita.

Disponível: Em estoque

Special Price R$1,60

Preço Normal: R$1,90

Detalhes

- Uma especiaria muito importante na Índia, que produz quase toda a colheita mundial e consome 80% dela. Seu uso data de 4000 anos na Índia, como um dos principais temperos possuindo importância religiosa, sendo atualmente utilizado em quase todos os pratos de sua culinária, vegetais ou à base de carne. As maiores quantidades são utilizadas em lentilhas cozidas, batatas cozidas, arroz e em quase todos os curries em pó. Por influência indiana, foi introduzida na Etiópia. Na Tailândia e no leste da Ásia o tempero fresco é preferido ao seco, sendo a raiz ralada e adicionada a pratos com curry. O arroz amarelo deriva sua cor de raiz seca ou fresca. Em Bali, onde o hinduísmo ainda prevalece, um preparado à base de arroz, cúrcuma, leite de coco e folhas aromáticas chamado nasi kuning é oferecido aos deuses. Não é utilizado diretamente na culinária ocidental, sendo parte de várias misturas de temperos, incluindo o curry e mostarda. Algumas vezes confundido com o açafrão devido à sua coloração e capacidades de tingimento, sem ter o mesmo aroma, não é um substituto aceitável.
Outros Nomes: Falso-Açafrão, Açafrão-da-Terra, Açafrão-de-Raiz, Gengibre Dourado, Açafrão-do-Amazonas
Nome Científico: Curcuma longa


 
Cúrcuma em Pó - Açafrão da Terra - Informação Nutricional
Porção de 7g
 Quantidade por porção  
%VD*
 Valor Calórico
 24Kcal
1,2% 
 Carboidratos 
4g 
1,3%
 Proteínas 
1g 
 1,3% 
 Gorduras Totais 
1g
1,8%
 Gorduras Saturadas 
0
0%
 Gorduras Trans
0g 
**
 Fibra Alimentar
1g 
4%
 Sódio
3mg 
0,1%
(*)Valores Diários (V.D) estabelecidos para uma dieta com 2.000Kcal. Valores variam conforme a necessidade.
(**)Valor Não Estabelecido.



Comentários do Cliente

Queremos saber sua opinião

Produto: Cúrcuma em Pó - Açafrão da Terra (Granel - Preço/100g)

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.


Alérgicos: pode conter traços de glúten, amendoim, leite, albumina, soja ou oleaginosas, conforme RDC 26/2015.

Cúrcuma em Pó - Açafrão da Terra (Granel - Preço/100g)

BRL

R$1,90

0

0